Lotta allo spreco. Pensare globale, agire locale

incontro per studenti

Dettagli

venerdì 22 Novembre
dalle 9.00 alle 12.30

Luogo

Centro Nocetum
via S. Dionigi 77
20139 Milano

Ogni anno buttiamo via 145 kg di cibo a persona, l’equivalente di 1500 piatti di pasta.
Nel cestino dei rifiuti finisce così il 45% della frutta e verdura che acquistiamo, il 30% dei cereali e del pesce, il 20% del latte e della carne. Spesso eliminiamo anche cibo “scaduto”, che tuttavia è ancora commestibile. Uno sperpero enorme, che può e deve essere ridotto: basterebbe un quarto degli 1,30 miliardi di tonnellate di alimenti scaduti, per sfamare 815 milioni di persone che oggi non hanno accesso al cibo. Che cosa fanno le istituzioni per invertire questa rotta? Quali buone pratiche si stanno facendo strada e che cosa possiamo fare noi?

Ne parliamo con
Chiara Pirovano Comune di Milano – Ufficio Food Policy
Roberto Montini Associazione Banco Alimentare
Doriana Tedesco Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Alessandro Di Donna Cascinet azienda agricola sociale
Rebecca Zaccarini Associazione Recup

Modera l’incontro Maria Vittoria Gatti

L’incontro è rivolto ai ragazzi delle scuole superiori.

è necessario iscriversi:  scrivere a info@nocetum.it o telefonare allo 02 55230575

L’iniziativa è organizzata da Nocetum nell’ambito del progetto OpenAgri-New Skills for new Jobs in Peri-Urban Agriculture.