Apicoltura dolce passione

Corso gratuito con l’esperto Sergio Remi

Dettagli

Inizio:
7 Ottobre 2017
Fine:
7 Aprile 2018

Luogo

Via San Dionigi 77
20139 Milano

Programma del corso

7/10/2017 Apicoltura di città e apicoltura di campagna. Dove mettere le arnie: aspetti normativi e esigenze delle api

4/11/2017 Le api pungono: quali precauzioni adottare. Gli strumenti dell’apicoltura. L’arnia: la casa delle api. Le attrezzature per smielare

18/11/2017 Come si visita un alveare. Un anno con le api: calendario apistico

2/12/2017 Razze e ibridi. Cenni sulla morfologia e la fisiologia dell’ape. Principali malattie dell’alveare. Trattamenti antivarroa.

13/01/2018 Derivati e conservazione dei milei. A cura di Alessandra Giovannini degli Ambasciatori dei mieli.

27/01/2018 Rassegna delle principali pratiche apistiche

03/02/2018 Il miele e gli altri prodotti dell’alveare

24/02/2018 Visita azienda apistica

10/03/2018 Visita guidata Apimell a Piacenza

07/04/2018 HACCP e test finale

Info e iscrizioni [entro il 18/09] a info@nocetum.it

La partecipazione è gratuita
Rilascio certificazione solo per chi frequenta almeno il 75% delle lezioni [ultima lezione obbligatoria]

Il corso è inserito nel progetto OperAgri-Social lab.